Das sagen unsere Gäste ...

Bewertung abgeben für

Haus Bergheimat

Name, E-Mail und Anreisetag werden nicht veröffentlicht. Ihre Bewertung wird erst nach Bestätigung Ihrer Email-Adresse freigeschaltet.
6 + 3 =
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

45 bis 54 Jahre
Verreist als Paar
für 1 Woche
Sommer 2018
am 29.09.2018

5 Sterne plus

Neben einer astreinen Holzhütte hatten wir auch ebensolches Wetter. Wer die Ursprünglichkeit sucht ist in der Hütte Almrausch genau richtig. Wir haben in all den Tagen den PKW nicht einmal genutzt. Alles ist fußläufig gut erreichbar. Zur Not halten die Bus-Linien 7 und 8 unweit des Hauses (ca. 150m), an der Loretto Kapelle. Die Betreuung vor Ort durch Frau Weiser war 5 Sterne plus... Oberstdorf, wir lieben Dich!!!
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

26 bis 34 Jahre
Verreist als Paar
für 1 Woche
Sommer 2018
am 17.09.2018

Danke

...für die liebevolle Unterkunft in der Bergheimat. Wir waren nun schon zum zweiten Mal da und wieder mit Allem sehr zufrieden.
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

4.75 von 5 von Sterne


Verreist als Familie
für 2 Wochen
Sommer 2018
am 08.08.2018

Danke für die alljährliche schöne Zeit im Allgäu

Wir sagen vielen Dank für die schöne Zeit im Allgäu. Wir waren mit 6 Personen und einem Hund in der Wohnung Edelweiß und in der Hütte Almrausch. Wie jedes Jahr hatten wir eine ganz tolle Zeit. Bis nächstes Jahr.
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

1.75 von 5 von Sterne


Verreist als Paar
für 2 Wochen
Frühling 2018
am 09.07.2018

Einmal und NIE wieder!!!

Am Anreisetag wurde unser Hund, der für 10 Tage 100 EURO zahlen musste, mit einer aktiven Mausfalle unter dem Bett begrüßt, die dann in meiner Hand zugeschnappt ist. Es kam keine Entschuldigung von Frau Gerhard oder Herrn Bäuerle, die eher sehr arrogant daher kamen. Wir hatten 10 Tage gebucht wurden aber nach 5 Tagen höflichst gebeten abzureisen. Kritik oder Beschwerden sind hier nicht gerne gesehen. So wurde während unseres Aufenthalts die Sauna demontiert mit dem Kommentar "Einen muss es halt treffen". Das WLAN lässt auch zu wünschen übrig. Wenn es funktioniert dann äußerst lahm. Auf der anderen Straßenseite wurde während unseres Aufenthalts ein Haus abgerissen. Den Lärm haben wir uns laut Frau Gerhard eingebildet und der Staub der Baustelle wurde uns als Blütenstaub der Nadelhölzer verkauft. Eines muss man sagen, der Fotograf der die Bilder der Homepage gemacht hat versteht sein Handwerk. In Natur ist das Haus nicht so toll wie es auf den Bildern verkauft wird. Die Stühle Antiquitäten, aber baufällig. Alles in allem kann ich diese Hütte nicht weiterempfehlen. Das einzig positive an unserem Aufenthalt war Oberstdorf selbst.
Heike Gerhard › Liebe Familie Müller, wir möchten gern erwähnen,dass wir in unserer urigen Hütte Mausefallen mit für Hunde unschädlichen Ködern an unauffälligen Stellen verwenden um unerwünschte Begegnungen zu verhindern. Auch wird unser geliebtes, traditionelles Mobiliar regelmäßig gerichtet. Für kurze Zeit kam es zu Einschränkungen, als wir unsere Sauna für Sie noch moderner und schöner gemacht haben, weshalb wir ersatzweise den Besuch in der Oberstdorf Therme gratis ermöglichten... In diesem Jahr bedeckte eine helle Pollenschicht der besonders stark ausgeprägten Fichtenblüte große Teile des Allgäus. Da uns die Zufriedenheit unserer Gäste sehr am Herzen liegt, kamen wir Ihnen mit einem versöhnlichen Angebot entgegen.
am 21.08.2018 · eigenes Konto
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

4.75 von 5 von Sterne

45 bis 54 Jahre
Verreist als Paar
für 1 Woche
Sommer 2018
am 09.07.2018

Ankommen, genießen, abschalten, Leben pur!

Man kommt an und wird sofort geerdet. Ein fantastisches Erlebnis, ein toller Urlaub. Die Hütte ist einfach aber sehr detaill getreut eingerichtet. Die Lage könnte besser nicht sein. Gäste mit Hund kommen voll auf ihre Kosten. Einfach nur zu empfehlen. Ich würde die Birnenbäume vor der Terrasse entfernen, sie behindern ein wenig den fantastischen Blick in die Berge. Wir kommen gerne wieder.
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

45 bis 54 Jahre
Verreist als Paar
für 1 Woche
Frühling 2018
am 04.07.2018

Das Gefühl von Erholung - pur!

Wie waren eine Woche, bei schönstem Wetter, im Haus Almrausch. Wir haben die sehr gemütliche Einrichtung (Ofen und Holzherd) sehr genossen. Es wirkt alles sehr autentisch und lädt zum Enspannen und Wohlfühlen ein. Die Lage an den Lorettokapellen mit dem Blick auf die Oberstdorfer Alpen ist sensationell. Es ist alles fussläufig erreichbar. Wir danken für die tolle Betreuung vor Ort. Wir können dieses Haus und das eintauchen in eine etwas andere Welt nur empfelen. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Vielen Dank für alles. Grüße aus Brühl NRW
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

45 bis 54 Jahre
Verreist als Paar
für 1 Woche
Frühling 2018
am 12.06.2018

Schön gemütlich, tolle Lage

Wir waren mit unseren 2 Hunden im Haus Almrausch und waren sehr zufrieden. Lediglich der Preis für die Hunde finde ich etwas zu viel. Das Haus war sauber und wirklich urig. Toll eingerichtet. Es war alles vorhanden was man so braucht. Vor allem auch die Lage ist super. Man kann alles vom Haus aus zu Fuß machen . Frau Weiser war seeehr sympathisch und freundlich! Alles in allem sehr zu empfehlen. Lg aus Norddeutschland
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

35 bis 44 Jahre
Verreist als Familie
für 1 Woche
Frühling 2018
am 21.05.2018

Erholung und Entschleunigung pur

Wir waren als Familie mit 2 kleine Kindern(3Jahre) im Almrausch. Alles war super sauber und die Hütte ist so urig und gemütlich eingerichtet, dass man schnell den Alltag vergisst und zur Ruhe kommt. Toll ist auch die Lage am Ortsrand, nämlich total ruhig und man kann die Kinder einfach laufen lassen ohne irgendwelche Bedenken! Der Holzofen ist ebenso ein Highlight, hatten erst Respekt vor dem Feuer machen und stellten fest, dass es kein Hexenwerk ist! Ist auch alles bestens beschrieben... Es ist alles da was man braucht, tolles Bad, sogar WLAN! Auch Frau Weiser vor Ort ist sehr nett und hilfsbereit, sodass es ein rundum toller Urlaub war und wir bestimmt wiederkommen! Auch die Kinder waren begeistert! Es ist wirklich nur zu empfehlen!
Heike Gerhard › Hallo liebe Fam. Vintz, vielen Dank für Ihre schöne Bewertung, sie gibt uns zu verstehen, wir sind auf dem Weg in Zielrichtung und das macht auch dem Team Bergheimat viel Freude denn nur gemeinsam sind wir stark.... Ich gebe Ihnen recht, unser Neuzugang Fr. Weiser ist sehr nett und hilfsbereit und eine sehr angenehme Kollegin. Wir alle freuen uns Sie und Ihre Familie wieder einmal bei uns in der Bergheimat begrüßen zu dürfen Liebe Grüße vom gesamten Team Bergheimat
am 21.05.2018 · eigenes Konto
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

45 bis 54 Jahre
Verreist als Freunde
für 1-3 Tage
Frühling 2018
am 16.04.2018

Leben wie beim Almöhi

Für eine kurze Zeit sind wir dem Alltag entflohen und haben uns ganz auf die kleine gemütliche Hütte "Almrausch" eingelassen. Mit Holz eingefeuert, auf dem alten Holzofen ein leckeres Hüttenmenü gekocht und auf der Bank vor der Hütte den Blick auf die noch weißen schneeumhüllten Bergspitzen gerichtet haben wir die Abendstunden genossen und uns dabei gedanklich in die Welt von Johanna Spyris Heidi begegeben. Die Brise des wohlrichenden Kuhgeruchs, die über das Tal zog, hat uns in unsere Kindheitstage zurückversetzt. Der "Almrausch" bietet wunderbare Möglichkeiten zum Entschleunigen und sich zu entspannen, sei es vor der Hütte sitzendend, beim Holz hacken oder beim Kochen auf dem alten Holzherd. Man kann aber auch die moderne Variante - sprich einen Herd mit Kochfeld - wählen. Diese Hütte ist ein wahrer Juwel, geschmackvoll eingerichtet und es ist an alle Kleinigkeiten gedacht.
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

35 bis 44 Jahre
Verreist als Familie
für 1-3 Tage
Herbst 2017
am 10.12.2017

Toller Kurzurlaub!

Tolle Unterkunft für Familien mit Kindern.
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

26 bis 34 Jahre
Verreist als Paar
für 4-6 Tage
Herbst 2017
am 28.11.2017

Auszeit für die Seele!!

Wir haben fünf Tage in der Berghütte Almrausch verbracht und eine absolut erholsame und schöne Zeit mit unseren Vierbeiner gehabt. Die Hütte ist liebevoll mit Freude zum Detail eingerichtet. Nach Wanderungen im Schnee ist das warme Feuer des Ofens und die Gemütlichkeit in der Stube genau das Richtige. Es war traumhaft. Auch eine geplante Überraschung ist Dank Frau Gerhard geglückt. Vielen Dank dafür! Wir kommen gerne wieder!!! Familie Bleuel :)
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

26 bis 34 Jahre
Verreist als Paar
für 1 Woche
Herbst 2017
am 20.10.2017

Traumhaft

Wir haben eine wunderschöne Zeit im Haus Almrausch verbracht. Die Hütte ist super gemütlich. Man fühlt sich pudelwohl und muss auf keine Annehmlichkeit verzichten. Wir kommen wieder! Ein grosses Lob an Frau Gerhardt für die nette Betreuung. Familie Höinghaus
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

45 bis 54 Jahre
Verreist als Paar
für 1 Woche
Herbst 2017
am 16.10.2017

Wunderschöner Urlaub!

Wir haben jetzt schon das zweite Mal den Urlaub im Ferienhaus Almrausch verbracht und wie schon beim ersten Mal waren wir total begeistert. Wir werden mit Sicherheit auch noch einen weiteren Urlaub dort verbringen. Wenn Oberstdorf, dann Ferienhaus Almrausch.
Heike Gerhard › Liebe Fam. Breidbach, vielen Dank für die nette Bewertung. Auch für uns ist es immer eine Freude wenn die Gäste begeistert nach Hause fahren denn soetwas hören wir natürlich am Liebsten.Wir freuen uns darauf euch bald wieder als Gäste bei uns begrüßen zu dürfen. Das Team Bergheimat
am 16.10.2017 · eigenes Konto
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

älter 65 Jahre
Verreist als Paar
für 2 Wochen
Frühling 2017
am 29.06.2017

FeWo Edelweiß

Wir sind zum zweiten Male in der Bergheimat und haben uns sofort wieder heimisch gefühlt. Die Lage des Hauses vermittelt sowohl die Nähe zur Bergwelt als auch zum Ort. Besonders genossen haben wir auf der Terasse in den Abendstunden die Ruhe und den Blick auf die Berge zwischen dem Trettach- und Stillachtal. Da für uns alles stimmig ist, haben wir uns wieder für das nächste Jahr eingemietet. Auch der sehr gepflegte und sehr saubere Zustand der Wohnung haben dazu beigetragen.
Heike Gerhard › Vielen Dank für die so schöne Bewertung und für die neue Buchung, das ist es was einen immer weitermachen lässt wenn der Gast sich wohlfühlt und zwischen Gast und Vermietung alles stimmig ist. Vielen Dank dafür und alles Gute bis 2018 Heike Gerhard und das Team Bergheimat
am 29.06.2017 · eigenes Konto
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

26 bis 34 Jahre
Verreist als Familie
für 4-6 Tage
Frühling 2017
am 26.05.2017

Absolut Empfehlenswert!!!

Die Ferienhütte Almrausch ist absolut traumhaft!! Wir haben uns vom ersten Tag an super Wohl gefühlt. Die Hütte liegt direkt an diversen Wanderstrecken, sodass man direkt von der Hütte seine Touren starten kann. Frau Gerhard die gute Seele des Hauses ist SUPER freundlich und ist jederzeit für einen da... Wir hatten einen sehr schönen Urlaub und werden mit Sicherheit wieder kommen, Vielen Dank!!!
Heike Gerhard › Hallo liebe Fam. Tellers, vielen Dank für diese liebe Bewertung. Es tut immer wieder gut wenn die Mühe die man sich macht durch so nette Worte honoriert wird und ich freue mich immer wenn unsere Gäste nach Hause fahren und sich wirklich etwas erholen konnten. Wir werden uns darauf freuen euch 3 wieder bei uns begrüßen zu dürfen und bis dahin ganz liebe Grüße aus dem schönen Oberstdorf Heike Gerhard und das Team Bergheimat
am 26.05.2017 · eigenes Konto
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

4.75 von 5 von Sterne

26 bis 34 Jahre
Verreist als Familie
für 1 Woche
Winter 2017
am 13.01.2017

Wohnung Pusteblume

Alles super. Kommen gerne wieder.
Team Bergheimat › Vielen Dank für Ihre Bewertung,Es freut uns immer sehr wenn alles super war und wir freuen uns schon heute Sie bald in der Bergheimat wieder begrüßen zu dürfen. Ihre Heike Gerhard.
am 13.01.2017 · eigenes Konto
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne


Verreist als Paar
für 1 Woche
Frühling 2016
am 27.06.2016

Wohnung Pusteblume im Haus Bergheimat

Alles war Bella!!!
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

4.75 von 5 von Sterne

35 bis 44 Jahre
Verreist als Familie
für 1 Woche
Winter 2015
am 05.01.2016

perfekter Familienurlaub

Das Haus Bergheimat wurde sehr liebevoll renoviert und die Betreuung ist sehr aufmerksam. Die Zimmer sind groß und sauber. Für den Familienurlaub ist die Unterkunft sehr gut geeignet. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

4.75 von 5 von Sterne


Verreist als Paar
für 2 Wochen
Herbst 2015
am 09.10.2015

Das Haus Bergheimat ist wie eine Heimat

Lage gut. Ausstattung 1 A. Die Betreuung sehr freundlich. Bei Fragen oder Problemen, wird sofort reagiert. Bei der Buchung einer Ferienwohnung in der Bergheimat macht ma keinen Fehler.
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

4.75 von 5 von Sterne


Verreist als Paar
für 2 Wochen
Sommer 2015
am 15.08.2015

Enzian

Super urlaub!
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

45 bis 54 Jahre
Verreist als Familie
für 1 Woche
Sommer 2014
am 12.07.2014

einmal und "immer" wieder...

...toller Empfang, toller Service, tolle Wohnung....alles was man braucht, für einen schönen Urlaub...
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

35 bis 44 Jahre
Verreist als Familie
für 4-6 Tage
Herbst 2012
am 26.01.2013

Ein Häuschen und viel Gastfreundschaft für den perfekten Urlaub

Hier passt einfach alles zusammen. Eine perfekte Unterkunft am richtigen Ort gepaart mit einer angenehmen und freundlichen Gastfreundschaft. Wir, eine 4-köpfige Familie haben das Häuschen mit unseren beiden kleinen Kindern (1 und 4) lieben gelernt. Dabei haben wir auf folgende Dinge Wert gelegt. Gefahrloses Spielen der Kinder im Aussenbereich, Kinderbett, Hang zum Schlittenfahren 5m vom Haus entfernt, Gemütlich und Sauber, Spülmaschine, Internetzugang, Ruhe und weit weg von Hauptstrassen Angenehm haben wir zudem empfunden Tolle Aussicht, Feuermachen mit Kamin/Ofen, Heizung im Bad, überdachter Eingangsbereich, Schlitten zum kostenlosen Ausleihen in allen Variationen, Schneeschuhe/Stöcke zum Ausleihen, Waschmaschine/Trockner, Flachbildschirm "im Schrank", Parkplatz direkt am Haus. Bademäntel für Saunagang. Es fehlt an nichts und man spürt einfach beim Wohnen, dass dieses Häuschen von den Besitzern liebevoll eingerichtet ist und auch selbst genutzt wird. Schon bei der Begrüssung fühlt man sich sehr wohl.und willkommen. Auch wenn man hier mal Besuch bekommt, gibt es genügend Platz für alle. Der Tisch alleine reicht für 10 Personen. Herzlichen Dank für einen perfekten Urlaub. Wir planen wieder zu kommen.
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

45 bis 54 Jahre
Verreist als Familie
für 1-3 Tage
Herbst 2012
am 18.12.2012

Ferienwohnung Pusteblume

Ich habe mit meiner Tochter in der Wohnung Pusteblume trotz schlechten Wetters, drei wunderschöne Skitage verlebt. Die Wohnung war sauber und gemütlich und wir haben uns auf Anhieb sehr wohl gefühlt. Es hat an nichts gefehlt und auch die ganze Organisation von Schlüsselübergabe bis Abreise war perfekt. Bei nächster Gelegenheit würde ich sofort wieder in der "Bergheimat" einchecken.
Unterkunft
Sauberkeit
Freundlichkeit
Weiterempfehlung

5 von 5 von Sterne

35 bis 44 Jahre
Verreist als Familie
für 2 Wochen
Frühling 2012
am 14.05.2012

Perfekt!

Wir durften für zwei Wochen unseren Urlaub in der Hütte Almrausch verbringen. Eine ganz tolle Unterkunft die man allen die es gerne urig und trotzdem komfortabel mögen nur empfehlen kann. Sauber, gemütlich, toller Ausblick, ruhig und für Kinder (und Eltern) ein Traum. Die Vermieter-Familie und die Mitarbeiter sind sehr nett und immer hilfsbereit. Uns hat es so gut gefallen, dass wir gleich unseren nächsten Urlaub dort gebucht haben.

Kontakt

Ferienwohnungen Bergheimat
Dienersberger Weg 2
87561 Oberstdorf
Deutschland
Tel. +49 8322 3080333
Fax +49 8322 3084094

Wohlfühlen in Oberstdorf

Unser Haus liegt ruhig und beschaulich an der "grünen Gasse", am sonnigen, südlichen Ortsrand von Oberstdorf. Der Landhausstil passt ausgezeichnet zur Umgebung und mit Sauna und kleinem Ruheraum, der großen Spiel- und Liegewiese.

Unsere Bewertung

Bergbahn inklusive ...

Als Sommergast haben Sie die Möglichkeit das Bergbahnticket vor Ort kostenfrei auf Ihre Gästekarte zu buchen. Dies ermöglicht Ihnen die Nutzung aller teilnehmenden Bergbahnen sooft und wann Sie möchten - von Ende April / Anfang Mai bis Anfang November -
genaue Termine auf Anfrage!